Особенности пчеловождения на среднем Урале

Вид корпуса в продольном разрезе

Вид корпуса в продольном разрезе

На этом рисунке вы можете наблюдать вид корпуса в продольном разрезе. На рисунке представлены следующие элементы: деревянный брусок (темно-коричневый цвет 30х50 мм), внешняя стенка корпуса улья (фанера 6 мм), внутренняя стенка (фанера 8 мм), в качестве утеплителя между стенками корпуса служит лист пенопласта (50 мм) ну и сама рамка 435х300 мм.

В бруске сделана выработка для осуществления посадочных пазов для крышки улья или дополнительного корпуса. Внутренняя стенка корпуса короче на 10 мм для того, чтобы не делать специально полочку под плечики рамок. Соединение брусков и внешних и внутренних стенок корпуса будут показаны на фотографиях сделанных во время сборки корпусов.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Похожие материалы

  • На этом рисунке изображен внешний вид корпуса на вертикальную рамку 300х435 мм. Здесь можно разглядеть как решено с соединение корпусов. В брусках были сделаны пазы таким образом, что когда попадала влага на поверхность улья она не попадает внутрь корпуса, а стечет по стенке в низ.

  • На данном рисунке вам схематично показано порядок укладки брусков и стенок корпуса. Такое расположение деталей позволит Вам перекрыть возможные щели, что скажется благоприятно на работе пчелы которая меньше будет отвлекаться на прополюсование щелей корпуса. Крепление между собой брусков может быть различным, это будет зависеть от Ваших инструментальных возможностей.

  • Таким образом начинается сборка пчелиного корпуса.

  • Три корпуса погибшей семьи. Все три корпуса забиты мертвой пчелой. а в верхнем корпусе на 4 рамках 25% меда в верхней части.