Особенности пчеловождения на среднем Урале

Вид с пенопластом сверху

Вид с пенопластом сверху

Просто такой вот замечательный вид.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Похожие материалы

  • Вот такую бытовочку пришлось делать на точке. Там тебе и склад и поспать можно и просто пересидеть проливной дождь при необходимости. А чуть позади нее наша колода с роем.

  • Есть два метода получения воска из сотов: один при помощи искусственного тепла, а другой — с использованием солнечных лучей, проходящих через застекленную раму, по принципу парника. Когда эти лучи проходят в застекленный ящик, в последнем образуется значительное количество теплоты, достаточное, чтобы растопить воск. Применение солнечного метода очень просто и описывается ниже. Воскотопка представляет собой прямоугольный продолговатый невысокий ящик, на дне которого помещается один или несколько противней из черного железа, а сверху устраивается двойная стеклянная рама. Для получения лучших результатов прибор во время работы устанавливается с некоторым наклоном, чтобы лучи солнца падали по возможности под прямым углом к поверхности рамы.

  • Специалисты-пчеловоды из Бюро энтомологии пришли к заключению, что выгоднее утеплять и дно, так же как стенки и верх ульев. В местностях, где не господствует непрерывно холодная погода с температурою около -17°Ц, получаются прекрасные результаты, если пользоваться ульями с двойными стенками. Для утепления улья набивочными материалами между стенками и между днищами оставляется пространство в 5 см, сверху же утепляющий слой делается толщиной в 10 см; кроме того, при этом сужается леток. Такое утепление предохраняет расплод от холода ранней весной и поздней осенью. Длительная эксплуатация при утепленных ульях обходится дешевле из-за экономии по оплате труда. Сверху улья должен стоять деревянный лоток с слоем сухих листьев, стружек толщиной в 10—12 см. В самое холодное время зимой леток нужно сузить, оставив его по ширине 25 мм и по высоте в 9,5 мм.

  • Все конечно началось с информации и разного рода генерации мыслей. Опыт старших пчеловодов принуждал к решительным действиям. Я, собственно, остановился на улье личной конструкции (сразу скажу, что было много прочитано и просмотрено, но конструкция улья рисовалась из моей головы плюс справедливые подсказки и поправки моего верного друга и наставника, на пол ставки))), моего Отца - Папы пчеловода). За основу, как обычно, была взята рамка, а точнее ее размеры. Возлюбил я, так как молод и горячь, рамку 435х300 Дадан. Однако прочитав господина Куклина - заинтересовался строением улья вертикального положения - типа - Дупло. "Как много в этом звуке для сердца Русского слилось ... ". Сделал свои скромные коррективы и решил воять улей на рамку Дадана в вертикальном её положении. Такое содержание пчел многие называют Украинским многокорпусным ...