Особенности пчеловождения на среднем Урале

Дно с задвигающейся задвижкой.

Дно с задвигающейся задвижкой.

Без комментариев. Все видно.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Похожие материалы

  • Пенопласт как видно напилен ровно под размер бруска и не имеет каких либо зазоров, можно сказать "монолит".

  • Крышка улья изнутри. Здесь видно что я добавил лист пенопласта для теплоизоляции, который после закроется картоном или еще чем-то.

  • Слово «улей», в широком смысле, охватывает понятие любого закрытого помещения, в котором пчелы устраивают себе жилище. В первобытные времена ульи представляли собой выдолбленные чурбаны в два или три фута длиной, с доской в качестве крышки наверху и другой доской внизу. Позднее стали сооружать ящики (см. Ящичные ульи). В древности пользовались соломенными ульями, как и теперь продолжают ими пользоваться в некоторых частях Европы и в юго-восточной части Соединенных Штатов. (Смотрите статьи: Соломенный улей, Ульи. История их развития). Современный улей состоит, во-первых, из гнездового отделения, представляющего собой ящик без верха и дна и содержащий ряд рамок. (См. Рамки). Каждая рамка заключает в себе один сот. Ни один улей однако не будет считаться законченным, если у него нет крыши и дна, обычно называемого полом.

  • Пчелы любят жить в лесной глуши, но они прекрасно могут водиться просто в том месте, где есть хоть какие-нибудь деревья и тень. Есть пчельники в десяти шагах от тока и пчелы так привыкают к цепному стуку на току, что не обращают ни малейшего внимания на молотьбу. У меня открытый на пчельнике сарай, где бондарь все лето сбивает ульи – сильно стучит и пчелы, стоя в трех шагах от сарая, нисколько не тревожатся. Значит, за неимением леса крестьянин может поставить пчел вдали от строений, на краю своей земли. Не беда, если за плетнем стоят пчелы соседа, хоть сплошь во всю деревню. Это как будто один пчельник и смотри всяк за своими. Разумеется прилетит пчелка соседа, когда будете вырезать мед из улья и отведает вашего медку, но и ваша пчела побывает тоже в гостях у соседа. Смешение роев может быть весьма редко, при маленьких пчельниках, какие я описываю (ульев 10 -15).