Особенности пчеловождения на среднем Урале

Книга Александра Ивановича Успенского 1884 год

Просмотрев лекции пчеловода Кашковского Владимира Георгиевича я обратил внимание на упоминающиеся вскользь книги. Владимир Георгиевич очень сожалел, что ряд выдающихся трудов попросту не доступны пчеловодам для прочтения, многие из них есть только в центральной Ленинской библиотеке. Мне удалось найти одну из них и получить от сканированный вариант. Книга называется "Пчеловодство чисто практическое, упрощенное и удешевленное до нельзя, для школ и народа." А. И. Успенский - автор. Сама книга, как вы понимаете, на старорусском языке и нам пришлось её перепечатать, за что моей супруге отдельное спасибо. Кому интересно почитать так сказать оригинал, то Вы можете скачать книгу у нас на сайте

, а всех остальных я приглашаю к чтению перепечатанной книги Успенского. Итак:

ВложениеРазмер
uspenskiy_pchelovodsnvo.tif27.53 МБ

Похожие материалы

  • Окончательный вариант днища улья. Работа была сделана топорно, так сказать пилотный вариант.

  • Многие книги и статьи, в которых приводятся научные сведения о меде, не всегда дают то, что требуется для пчеловода. Каждый пчеловод хорошо знает о засахаривании меда. Он знает, что некоторые меда засахариваются очень быстро после откачки, в то время как другие остаются жидкими в течение нескольких месяцев или даже лет. Он знает, что некоторые меда, засахарившись, образуют мелкие кристаллы (мелкую крупку), другие же — более крупные кристаллы. Он знает, что некоторые меда постепенно садятся на дно тары, в то время как другие засахариваются сразу всей массой. Естественно, что появляется вопрос, почему происходит вся эта разница в засахаривании.

  • Внимание, внимание! Сообщаем специально для любителей жидкого не закристаллизованного мёда. С 12 августа запланирована откачка меда. И практически сразу Вы можете приобрести свежий мёд. Основа нашего цветочного меда составляют такие растения как малина и кипрей (иван чай), так как пасеки расположены в местах обильного скопления зарослей дикой малины и кипрея.