Особенности пчеловождения на среднем Урале

Корпус стоя.

Корпус стоя.

Вот такой он будет в натуральную высоту, ширина покажется после пенопласта и наружных стенок из фанеры.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Похожие материалы

  • На данном рисунке вам схематично показано порядок укладки брусков и стенок корпуса. Такое расположение деталей позволит Вам перекрыть возможные щели, что скажется благоприятно на работе пчелы которая меньше будет отвлекаться на прополюсование щелей корпуса. Крепление между собой брусков может быть различным, это будет зависеть от Ваших инструментальных возможностей.

  • Всю пенопластовую конструкцию закрыли внешними стенками из фанеры на 6 мм и получился неплохой теплый корпус для пчел. Останется его покрасить и высушить.

  • На этом рисунке изображен внешний вид корпуса на вертикальную рамку 300х435 мм. Здесь можно разглядеть как решено с соединение корпусов. В брусках были сделаны пазы таким образом, что когда попадала влага на поверхность улья она не попадает внутрь корпуса, а стечет по стенке в низ.

  • Это — гладкий ящик без верха и дна с углами, связываемыми преимущественно в замок. Вверху передней и задней стенок с внутренней стороны выбраны фальцы, чтобы на них могли помещаться плечики рамок. В статьях под заголовком: Рамки и Введение в пчеловодство имеется чертеж, показывающий устройство гнездового отделения улья и расположение в нем рамок, висящих на упомянутых фальцах. Фактически все ульи, выпускаемые специальными фабриками, сделаны со стенками, связанными в замок, для придания им большей прочности. При изготовлении ульев в столярных мастерских связь углов чаще делается в закрой, посредством выемки на концах стенок фальцев. Однако соединение стенок в замок обыкновенно предпочитается пчеловодами.