Особенности пчеловождения на среднем Урале

Младшая тоже с нами на пасеке

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Похожие материалы

  • Пасечная тележка нами была приобретена недавно и еще не использовалась по назначению. Телегу я покупал в городе Уфа. Стоимость её 11 тысяч рублей, что лично мне кажется дороговато. Также как минус в тележке нет нижних вил для подъема ульев, только боковые зажимы. Тем не менее данное приспособление должно серьезно упростить работу на пасеке в моменты выставки и уборки ульев с и на пасеку.

  • Есть еще другой способ, давший при применении хорошие результаты. Для ознакомления с ним ниже приводится выписка из передовой статьи журнала «Gleanings in Bee Culture»:
    «Мы недавно получили посылкой 30 импортных итальянских маток, прибывших из Италии экспрессом. Все матки прибыли в хорошем состоянии и в настоящее время они все уже подсажены, причем не потеряно ни одной матки. До этого для подсадки маток нам не приходилось осуществлять примененный нами способ с таким большим числом маток одновременно. Для подсадки были взяты четыре или пять сильных семей, которые и были разделены на тридцать однорамных нуклеусов. Это было сделано нами до полудня, после же полудня мы пересадили импортных маток, но без сопровождавших их в пути пчел, в клеточки Миллера для подсадки и поместили их по одной в каждый из вышеупомянутых нуклеусов.