Особенности пчеловождения на среднем Урале

Мёд, как продукт, который почти невозможно продать через интернет

Filed under:

Во время глобальной интернетизации и электронных продаж пчелиный мёд показал себя как исключительный продукт, не поддающийся современным правилам торговли. Как показала практика, мед никак не продается через интернет сайты или другими дистанционными средствами торговли. Мёд традиционно успешно продается на ярмарках, рынках, в магазинах; везде где можно его посмотреть, попробовать или хотя бы понюхать. Это объясняется тем, что на протяжении многих лет люди сталкивались с массовой фальсификацией этого ценнейшего продукта питания, а также тем, что существует множество сортов мёда. Иногда две рядом стоящие пасеки приносили пчеловодам разный, по вкусовым качествам, мед. Это зависит от многих факторов.

Некоторым людям мед нравится душистый, терпкий, а другие любители меда ищут мед с целебными свойствами не обращая внимание на его вкусовые качества. Из всего этого можно заключить, что такой продукт как мёд, при торговле им, требует особого подхода, иногда более традиционного чем того хотелось в наше современное время.

Кто-то может сказать, что у меня мед с подсолнечника успешно продается оптом через интернет и будет прав, однако этот человек умалчивает о том, что покупатель наверняка помимо проверки всех надлежащих документов, сам попробует мед на вкус, удостоверившись в натуральности продукта. А также наведет справки у других покупателей данного меда о его происхождении, натуральности и о "чистоте на руку" самого пчеловода, откачавшего и реализующего мед.

Мы, убедившись в несостоятельности такого способа продаж, предлагаем потенциальным покупателям нашего мёда свои контакты для связи, чтобы Вы имели возможность всегда связаться с нами, попробовать уральский мед и приобрести этот ценнейший по своим качествам продукт переработки нектара пчелами. Обращайтесь к нам по телефону или через форму обратной связи.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Похожие материалы

  • Издревна Уральский мед считался ценнейшим продуктом, основной причиной тому климатические условия - а именно продолжительность зимы к которой пчелам нужно более тщательно подготовиться, заготовить для своей зимовки такой продукт, который позволил бы безболезненно преодолеть длинную Уральскую зиму. Уральский мед имеет отличное качество от более южных аналогов мёда. Основным параметром ценности меда во всем мире является диастазное число и чем выше оно тем мед считается лучше и полезнее. В среднем по Уралу диастаза меда составляет порядка 30, что, в отличие от меда южного происхождения с диастазным числом 10 - лучше по качеству и полезным свойствам.

  • Внимание, внимание! Сообщаем специально для любителей жидкого не закристаллизованного мёда. С 12 августа запланирована откачка меда. И практически сразу Вы можете приобрести свежий мёд. Основа нашего цветочного меда составляют такие растения как малина и кипрей (иван чай), так как пасеки расположены в местах обильного скопления зарослей дикой малины и кипрея.

  • Гречишный мед имеет темный цвет с красноватым оттенком и по виду на¬поминает темную патоку. Вкус для любителей клеверного и липового меда, не привыкших к гречишному, кажется даже противным; но постоянные потребители гречишного меда или по крайней мере многие из них, предпочитают его даже клеверному и липовому.

  • Мед — ценнейший продукт питания, созданный самой природой. Чтобы собрать 1 кг меда, пчеле нужно принести около 150 тысяч порций собранного нектара. В организме пчелы нектар обогащается ферментами, органическими кислотами, антибактериальными веществами.
    Ячейки из воска, которые пчелы заполняют медом, за­печатываются восковыми крышечками — в таком виде мед может сохраняться в течение многих лет. Мед почти целиком состоит из смеси глюкозы и фрук­тозы и, кроме того, содержит ряд ферментов, необходимых для жизнедеятельности клеток, тканей и органов. Пчелиный мед богат также органическими кислотами: лимонной, яблочной, молочной, щавелевой.