Особенности пчеловождения на среднем Урале

Наш пчелиный мёд

Издревна Уральский мед считался ценнейшим продуктом, основной причиной тому климатические условия - а именно продолжительность зимы к которой пчелам нужно более тщательно подготовиться, заготовить для своей зимовки такой продукт, который позволил бы безболезненно преодолеть длинную Уральскую зиму. Уральский мед имеет отличное качество от более южных аналогов мёда. Основным параметром ценности меда во всем мире является диастазное число и чем выше оно тем мед считается лучше и полезнее. В среднем по Уралу диастаза меда составляет порядка 30, что, в отличие от меда южного происхождения с диастазным числом 10 - лучше по качеству и полезным свойствам.

Сам по себе регион является хоть и основной, но лиш частью ценности меда - его составляющая качаства:
1. Это порода пчел. У нас она средне-русская. Эта порода пчел естественным образом приспособлена к суровым условиям, отлично зимует, стойка к заболеваниям. Единственным минусом является её злобливость.
2. Сертификация пасек и их расположение. Наши пасеки проходят процедуру сертификации ежегодно и располагаются в экологически чистых районах Урала.
3. Проверка пчел ветеринарными службами на различные заболевания. Наши пчелы также проходят ежегодную проверку на заболевания.
4. Сертификация меда в ветеринарной лаборатории города Екатеринбурга. После откачки меда в августе-сентябре пчелиный мед с наших пасек получает декларацию качества в областном органе сертификации. Также поздняя откачка меда гарантирует зрелость пчелиного меда.
5. Элементарная порядочность самого пчеловода.

Соблюдение всего выше описанного дает гарантию высокого качества мёда, абсолютную гарантию чистоты, натуральности, природного происхождения наших продуктов пчеловодства. Заявку на пчелиный мёд и другие продукты пчеловодства можно подать в августе и позднее через форму обратной связи или по телефону указанному в контактах нашего сайта.

Мы реализуем мёд откаченный, мед в сотах, пыльцу, пергу (переработанная пчелами пыльца), пчелиный воск, прополис, пчелиный подмор.

Пишите, звоните. Мы всегда рады сотрудничеству.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Похожие материалы

  • Внимание, внимание! Сообщаем специально для любителей жидкого не закристаллизованного мёда. С 12 августа запланирована откачка меда. И практически сразу Вы можете приобрести свежий мёд. Основа нашего цветочного меда составляют такие растения как малина и кипрей (иван чай), так как пасеки расположены в местах обильного скопления зарослей дикой малины и кипрея.

  • Во время глобальной интернетизации и электронных продаж пчелиный мёд показал себя как исключительный продукт, не поддающийся современным правилам торговли. Как показала практика, мед никак не продается через интернет сайты или другими дистанционными средствами торговли. Мёд традиционно успешно продается на ярмарках, рынках, в магазинах; везде где можно его посмотреть, попробовать или хотя бы понюхать. Это объясняется тем, что на протяжении многих лет люди сталкивались с массовой фальсификацией этого ценнейшего продукта питания, а также тем, что существует множество сортов мёда. Иногда две рядом стоящие пасеки приносили пчеловодам разный, по вкусовым качествам, мед. Это зависит от многих факторов.

  • Значительное место в народном целительстве занимает пчелолечение, о котором следует говорить отдельно. В древности у всех народов пчела считалась божественным существом. Во все времена люди использовали ценнейшие продукты, вырабатываемые пчелой: мед, пыльцу, воск, полис, маточное молочко. Мед древние знахари считали эликсиром долголетия и универсальным средством лечения. Он способствует заживлению ран, оказывает благотворное действие на сердце. Мед — лучшее средство для желудка, а также при лечении язвенной болезни, печени и желчно каменной болезни, нервной системы, бессонницы, простуде.

  • Качество пчелиного меда можно определить органолептически и другими несложными способами. Большое значе­ние в определении качества меда имеет вязкость — способ­ность оказывать сопротивление перемещению одной своей части относительно другой, выражаемая в условных еди­ницах (соотношение скорости отекания меда в сравнении с водой). Вязкость меда обусловливается содержанием в нем во­ды, коллоидов, Сахаров. Сорта меда в зависимости от их вязкости обычно делят на пять групп. К первой группе относят мед с высоким содержанием воды, например клеверный и др.; ко второй — жидкий мед: гречишный, липовый, рапсовый; к третьей — густой одуванчиковый и др.; к четвертой - падевый; к пятой группе — студеобразный вересковый мед.