Особенности пчеловождения на среднем Урале

На одном из точков весной 2012 года

Filed under:
На одном из точков весной 2012 года

Выставили перезимовавших пчел на точок

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Похожие материалы

  • Точок перед выставкой пчел с базы. Сухо, чисто и за забором.

  • В связи с потеплением и хорошим прогнозом погоды мы приняли решение выставлять улья из зимовника. Выставили улья в вечернее время, на следующий день проверили кормовые запасы, поменяли подушки и постелили бумажные маты. Пчела начала интенсивно облетаться днем, был хороший солнечный день. Пчела выжила вся, что нас определенно порадовало.

  • Сегодня днем температура воздуха прогрелась до + 4. Завтра запланирован вынос ульев из зимовника для облета пчел при условии, что температура воздуха прогреется до + 5 и выше, плюс благоприятный прогноз погоды на ближайшую неделю. Пчела, напоминаю, средне-русская.

    p.s.: участок под ульи очищен от снега, подставки под ульи расставлены по местам. Все готово к выставке пчёл.

  • Деление хорошо перезимовавших пчелиных семей весной в местностях с относительно поздним главным взятком таких, как донниковый район и некоторые местности на юге США, может производиться с большим успехом. В таких местностях многие пчеловоды в настоящее время практикуют деление своих семей на две части, разделяя пчел, расплод и мед по возможности поровну и затем давая безматочной части молодую плодную матку. Для того чтобы предупредить возвращение летных пчел на старое место, один из отводков сейчас же перевозится на другой пчельник.