Особенности пчеловождения на среднем Урале

Пересадка пчел из восьми рамочного в 12 рамочный корпус

Filed under:
Пересадка пчел из восьми рамочного в 12 рамочный корпус

Нам пришлось пересадить пчел из-за нехватки корпусов на 8 рамок. Перенесли пчел в корпуса на 12 рамок также перевернутых дадановских. Расширять нужно было срочно.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Похожие материалы

  • На этом рисунке вы можете наблюдать вид корпуса в продольном разрезе. На рисунке представлены следующие элементы: деревянный брусок (темно-коричневый цвет 30х50 мм), внешняя стенка корпуса улья (фанера 6 мм), внутренняя стенка (фанера 8 мм), в качестве утеплителя между стенками корпуса служит лист пенопласта (50 мм) ну и сама рамка 435х300 мм.

  • На этом рисунке изображен внешний вид корпуса на вертикальную рамку 300х435 мм. Здесь можно разглядеть как решено с соединение корпусов. В брусках были сделаны пазы таким образом, что когда попадала влага на поверхность улья она не попадает внутрь корпуса, а стечет по стенке в низ.

  • Прошла первая половина мая. На урале май начался с достаточно прохладной погоды. Несколько дней пришлось пчел подкармливать.

  • Все конечно началось с информации и разного рода генерации мыслей. Опыт старших пчеловодов принуждал к решительным действиям. Я, собственно, остановился на улье личной конструкции (сразу скажу, что было много прочитано и просмотрено, но конструкция улья рисовалась из моей головы плюс справедливые подсказки и поправки моего верного друга и наставника, на пол ставки))), моего Отца - Папы пчеловода). За основу, как обычно, была взята рамка, а точнее ее размеры. Возлюбил я, так как молод и горячь, рамку 435х300 Дадан. Однако прочитав господина Куклина - заинтересовался строением улья вертикального положения - типа - Дупло. "Как много в этом звуке для сердца Русского слилось ... ". Сделал свои скромные коррективы и решил воять улей на рамку Дадана в вертикальном её положении. Такое содержание пчел многие называют Украинским многокорпусным ...