Особенности пчеловождения на среднем Урале

Поставили по третьему корпусу

Filed under:
Поставили по третьему корпусу

В июле установили по третьему корпусу на ульи.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Похожие материалы

  • Улей на вертикальную рамку "Дадана" на 8 рамок.

  • Горячая пора пчеловода не дает возможности отвлекаться на писанину в интернете. Потому пишу лишь в начале июля. За июнь были надставлены вторые корпуса в надежде что всю поставленную вощину пчелы отстроят к основному взятку.

  • Слово «улей», в широком смысле, охватывает понятие любого закрытого помещения, в котором пчелы устраивают себе жилище. В первобытные времена ульи представляли собой выдолбленные чурбаны в два или три фута длиной, с доской в качестве крышки наверху и другой доской внизу. Позднее стали сооружать ящики (см. Ящичные ульи). В древности пользовались соломенными ульями, как и теперь продолжают ими пользоваться в некоторых частях Европы и в юго-восточной части Соединенных Штатов. (Смотрите статьи: Соломенный улей, Ульи. История их развития). Современный улей состоит, во-первых, из гнездового отделения, представляющего собой ящик без верха и дна и содержащий ряд рамок. (См. Рамки). Каждая рамка заключает в себе один сот. Ни один улей однако не будет считаться законченным, если у него нет крыши и дна, обычно называемого полом.

  • Зимовавшие семьи были поделены 27 мая на пополам и расставлены в стороны от делимого улья на расстояние один метр. Матку погодных условий не было искать. В итоге основная часть лётной пчелы улетела в старый улей на новое место и меньшая часть в новый улей стоявший рядом.