Особенности пчеловождения на среднем Урале

Проба на фосфорно-вольфрамовую кислоту, по Лунду

Filed under:

В выше-описанную трубку влейте 20 куб. см. фильтрованного 10%-ного раствора меда и затем 5 куб. см следующих реактивов: фосфорно-вольфрамовой кислоты 2 гр., серной кислоты (1 на 4) 20 гр.. воды 80 гр., затем долейте воды до отметки в 40 куб. см. Встряхните хорошенько и дайте стоять сутки. Чистые меда покажут осадок от 0.3 до 4,0 к. см., а фальсифицированные много меньше Эта проба применяется чаще таннинной. Для американских медов числа еще не опубликованы.

Похожие материалы

  • Влейте 20 куб. см. фильтрованного 10%-ного раствора меда в трубку и прибавьте 5 куб. см. 5%-ного раствора таннина в дистиллированной воде. Затем долейте дистиллированной водой до метки в 40 куб. см. и основательно встряхивайте. Затем дайте раствору сутки постоять и отсчитайте объем. осадка.

  • Энзимы представляют собою вещества различного химического состава и считаются по природе веществами белковыми; они входят в состав тела животных и в растения и вызывают в их химических средах разложения, но участвуя в них сами количественно. Ферменты все разрушаются высокой температурой, но при низкой остаются более или менее не измененными.

  • Приготовьте следующий реактив, каждый раз свежий перед употреблением.

  • Приготовьте следующий реактив, для каждого раза свежий. 0,5 гр. резорцина и 5О куб: см. соляной кислоты удельного веса 1,19) налейте в пробирку в 10 куб/ см 50%-ного раствора меда, а сверху 5 куб. см повторного дистиллированного эфира. Содержимое осторожно встряхните (следя, чтобы не образовалась эмульсия) и дайте отстояться, пока эфирный слой не станет совершенно чистым. Перелейте 2 куб. см.