Особенности пчеловождения на среднем Урале

Пчелиный улей с корпусами.

Пчелиный улей с корпусами.

Внешний вид пчелиного улья и двух корпусов к нему.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Похожие материалы

  • На этом рисунке изображен внешний вид корпуса на вертикальную рамку 300х435 мм. Здесь можно разглядеть как решено с соединение корпусов. В брусках были сделаны пазы таким образом, что когда попадала влага на поверхность улья она не попадает внутрь корпуса, а стечет по стенке в низ.

  • В 1917 г. Дадан выпустил улей, похожий на только-что описанный. Улей этот содержит 11 памок, равных по длине рамке Лангстрота, а по вышине рамке Квинби. Расстояние между рамками 38 мил.

  • Искусственная вощина, изготовленная с примесью 25—50% парафина или церезина, плавится в улье в жаркую погоду. Парафин достаточно тягуч для изготовления прекрасной вощины, но не может противостоять высокой температуре улья. Церезин же, с другой стороны, хотя и более похож на натуральный пчелиный воск, но слишком тверд и хрупок при некоторых условиях для работы пчел. Применяют ли его? Конечно, применяют, и пчелы вытягивают из него соты. В Германии было продано значительное количество искусственной вощины с примесью церезина, однако, опыт показал, что применение его неэкономично, и что такая вощина, рано или поздно, создаст пчеловоду большое огорчение.

  • Внешний вид крышки улья после покраски. Осталось покрыть крышку листом материала предотвращающим набухание фанеры от дождя.