Особенности пчеловождения на среднем Урале

Улей дупло - сайт о пчеловодстве

Приветствуем Вас - пчеловоды России, в особенности Урала! Наш интернет сайт о пчеловодстве на Урале поведает Вам о тонкостях работы с средне-русской пчелой, о разных технологиях разведения пчел, о плюсах и минусах тех или иных видов ульев применительно к Уральским климатическим условиям. Вся информация основана на личном опыте разведения пчел.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Похожие материалы

  • Первая зимовка пчел в таких ульях. По весне ожидаем увидеть живых, здоровых (не опоношеных) пчел и большой остаток кормов отданных в зимовку. Вот такие вот мечты. К слову можно сказать, что подопытные пчелы средне-русской породы. Теоретически с зимовкой не должно быть проблем. Ждемс)))

  • Вот так он стоит у нас, этот перезимовавший, на воле, улей с живой пчелой.

  • С пасеки убраны лежаки в зимовник (амшанник), а экспериментально оставлены ульи-дупло, сделанные по размерам и чертежам Куклина Игоря Ведеевича. Цель эксперимента проверить факт безболезненной зимовки пчел на улице. Также целью является выяснение количества поедания пчелами меда в зимовке.

  • Улей Дадана по своим основам и общему устройству является почти полной противоположностью улью Геддона. В то время, как Геддон делит гнездо на две или три отдельные части, у Дадана оно представляет одно крупное целое. Рамки имеют размеры 18 1/2 X 11 1/4 дюймов (470 X 286 мм.) т.е. иными словами, они имеют размеры рамок Квинби. В улье помещается десять рамок.