Особенности пчеловождения на среднем Урале

Урожай с акра.

Средний урожай гречихи составляет в Соединенных Штатах от 2 1/2 до 3 четвертей на акр, но он может колебаться от одной до шести четвертей. Однажды в Пенсильвании были засеяны гречихой три земельные участка, 6, 11 н 19 июля, при чем посев производился рядами. Первый участок дал урожай в 3 четв. с акра, с соломой посредственного качества; второй — 3 1/2 четв. с более тяжелой соломой; третий — 4 четв. с соломой та¬кого же качества, как и на первом участке. По общему правилу, при раннем посеве получается сильный рост стеблевых частей растений и скудный урожай зерна, а при позднем — наоборот. Удовлетворительным урожаем считается 4 четверти с акра.

Похожие материалы

  • Гречиха весьма чувствительна к холоду и первый же сильный мороз убивает ее. Не следует сеять гречиху слишком рано весной, так как она легко может погибнуть, если после прорастания ее прихватит заморозком; равным образом слишком знойная погода в середине лета может иссушить цветы, так что они не дадут семян.

  • Горчица Sinapis (Brassica) arvensis. Дикая или полевая горчица принадлежит к тому же семейству крестоцветных (Cruciferae), как и репа, брюква, капуста, редис, выделяющие нектар во время цветения. Вывезенная из Европы, она акклиматизировалась повсюду в Соединенных Штатах, и часто сильно разрастается на полях с зерновыми хлебами, превращая их иногда в почти сплошной желтый ковер. Почти столь же распространена и черная горчица (S. nigra).

  • Вероятно ни одно зерновое растение не дает лучшего урожая, чем гречиха, будучи посеяна на неплодородной почве, вроде поднятых лугов или пастбищ. Она вполне годится для рыхлых хорошо осушенных почв, вроде песчано-глинистых, а также илистых. На тяжелой влажной почве, или там, где стоячая вода постепенно высыхает, оставляя затвердевшую почву, гречиха не удается.

  • Некоторые фермеры считают сено, полученное от донника, равноценным сену лучшего качества, полученному от кормового горошка или от любого другого растения—семейства бобовых, если только донник достаточного роста и хорошо просушен. На рынке оно ценится дешевле сена из клевера или тимофеевки, но часто употребляется вместо них.